Vergílio Ferreira e os Contos - Esteves, Elisa (2018)
O artigo centra-se na relação que Vergílio Ferreira manteve com as suas narrativas mais curtas: os cuidados com edições e reedições, a organização dos volumes, a produção de prefácios e notas introdutórias e as sucessivas revisões textuais.