Le Portugal, la révolution des oeillets et la littérature de jeunesse - Pereira, Cláudia Sousa (2021)
L’évocation du conflit met en avant les formes de violence cruelles engendrées par la guerre et la dictature, tandis que la révolution rend la nécessité du souvenir et de la commémoration encore plus palpable.