Diocese de Santarém - Brigola, João (2019)
Entrada de um Dicionário dedicado à história religiosa de Portugal, apresenta uma síntese caracterizadora da diocese de Santarém, criada em 1975, enunciando a sua forma de organização, nomeadamente: instituições, legislação, doutrina, governo e administração, órgão de comunicação, economia, cultura e evangelização, ensino, património cultural, espiritualidade, ordens religiosas, devoção popular, vultos da igreja. Traça-se o perfil do seu primeiro prelado, D. António Francisco Marques.