Relatório de Estágio Curricular – Caixa de Crédito Agrícola Mútuo de Albergaria e Sever, C.R.L - Nunes, Maria (2011)
Para obter o grau de licenciatura do curso de Comunicação e Relações Económicas é necessário proceder à realização de um estágio, de forma a dar aplicabilidade prática aos conhecimentos adquiridos ao longo do curso e estabelecer um primeiro contacto com “o mundo real” do trabalho. A instituição por mim escolhida para a concretização desta etapa foi a Caixa de Crédito Agrícola de Albergaria-a-Velha. Esta etapa possibilita a consolidação de conhecimentos e informações pertinentes, que me vão ser úteis num futuro próximo. No decurso destes três meses verifiquei a importância de reter, compreender e interpretar de forma correcta todos os conceitos e procedimentos inerentes a uma boa prática bancária, uma vez que esta área está directa ou indirectamente relacionada com o nosso quotidiano. O relatório é um trabalho escrito, que apresenta, de uma forma simplificada, as actividades desenvolvidas na instituição em causa. Numa primeira fase, faço referência à Caixa de Crédito Agrícola Mútuo (CCAM), à sua história, à sua missão e área geográfica de actuação em Portugal, às empresas pertencentes ao Grupo Financeiro Crédito Agrícola, bem como os produtos e os serviços que este tem à disposição dos seus clientes. Numa segunda etapa, faço menção à Caixa de Crédito Agrícola de Albergaria-a-Velha e Sever (CRL) - Cooperativa de Responsabilidade Limitada, uma vez que foi aqui que tive o privilégio de estagiar. Por último, estão descritas e especificadas as actividades desenvolvidas, de forma a que a minha presença na instituição seja mais facilmente compreendida, assim como os procedimentos realizados na mesma.