Trabalho Livre nº 15 - ÚLCERAS DE PRESSÃO NO SERVIÇO DE CUIDADOS INTENSIVOS 1 DO CHP - QUAIS AS MEDIDAS IMPLEMENTADAS PARA DIMINUIR A TAXA DE INCIDÊNCIA - Tonini, Helena (2020)
O aparecimento de úlceras de pressão (UP) nos doentes internados em unidades de cuidados intensivos é um dos problemas nosocomiais presentes nas instituições de saúde. As UP são causa de aumento de sofrimento, aumento de dias de internamento, aumento de risco de infecção, aumento de risco de mortalidade e ainda aumento de custos. Quais as medidas que podem ser implementadas em unidades de cuidados intensivos que permitam reduzir a taxa de incidência de úlceras nos doentes internados?