Gravuras de chinoiserie de Jean-Baptiste Pillement - Mota, Álvaro Samuel Guimarães da (1997)
Delimitação cronológica e conceptual das Chinoiseries. A especificidade da produção de imagens de Chinoiserie nas gravuras de Jean-Baptiste Pillement. Enquadramento nacional e internacional das gravuras de Chinoiserie de Jean-Baptiste Pillement no contexto geral do gosto exótico orientalizante.