O mercado financeiro português face ao ECU - Barata, José Martins (2022)
O presente trabalho visa o estudo da posição do ECU, como activo financeiro, relativamente as divisas mais relevantes nos mercados internacionais e ao ouro . A análise será feita com base na descrição de mecanismos institucionais e a luz da teoria do risco, tomando como referência, quanto a este último aspecto, o caso português.