A musicoterapia na socialização das crianças com perturbação do espectro do autismo - Sousa, Maria Elisabete Martins (2010)
O presente projecto situa-se na Pós-Graduação em Ensino Especial, e tem como objectivo compreender de que forma a musicoterapia pode contribuir para a socialização de crianças com autismo. Esta é uma importante técnica de terapia que utiliza a música com o objectivo de desenvolver as potencialidades da criança, através da utilização de métodos e técnicas específicas, que a ajudam a desinibir-se e a envolver-se socialmente, dando-lhe espaço para novas aprendizagens. Com o conhecimento que temos desta problemática, e do facto de elas deverem estar na escola, juntamente com os seus pares, onde devem ser estimuladas para que as suas capacidades e potencialidades sejam desenvolvidas, a musicoterapia pode ser um importante veículo para a sua estimulação e integração plenas, uma vez que desenvolve as suas competências sociais.