Mission impossible: die Lichnowskys und das Scheitern des kosmopolitischen Blicks am Vorabend des 1. Weltkriegs (London 1912-1914) - Emonts, Anne Martina (2015)
In den Jahren 1912-1914 gelang es dem Deutschen Botschafter Karl Max Lichnowsky (1860-1928) und seiner Gattin, der Schriftstellerin Mechtilde Lichnowsky (1879-1958), die Botschafter-Residenz Carlton House Terrace zu einem Mittelpunkt des damaligen Londoner Kulturlebens und der Avantgarde zu verwandeln.