Intervenção psicológica com vítimas de crime: considerações e recomendações éticas - Saavedra, Rosa (2020)
Em matéria de intervenção com vítimas de crime, tem-se vindo a identificar inúmeros problemas e paradoxos (e.g., Machado, 2004) com implicações a diferentes níveis (técnico, ético e emocional) e/ou planos (interno versus externo) (Caridade & Sani, 2013, 2018). Neste capítulo, iniciaremos com uma breve contextualização acerca das estratégias e modelos de intervenção/apoio com vítimas de crime, passando de seguida a tecer algumas recomendações e considerações éticas no apoio prestado, designadamente no apoio psicológico.