A interoperabilidade entre o Repositório e um sistema CRIS: o caso do ISCTE-IUL - Amante, Maria João (2015)
Face à necessidade de automatizar o processo de avaliação de docentes e investigadores foi criado, no ISCTE-Instituto Universitário de Lisboa, um portal de gestão da produção científica – Ciência-IUL, um sistema de gestão da ciência e tecnologia. Com objetivos diferentes à partida, o Ciência-IUL e o Repositório Institucional do ISCTE-IUL partilham conteúdos. Quanto às publicações científicas, quer os metadados correspondentes quer a informação bibliográfica, embora sendo aspetos do domínio das bibliotecas integram também os conteúdos do Ciência-IUL. Iniciou-se assim, uma colaboração entre serviços e sistemas que procuramos descrever, com enfoque para as funcionalidades desenvolvidas com o objetivo de aumentar a visibilidade da produção científica do ISCTE-IUL através do acesso aberto.