A mobilidade pedonal na relação da Universidade de Aveiro (UA) com a cidade - Moreira, Marina Rafaela Ribeiro (2015)
Este relatório propõe descrever o processo de estágio, que durou cerca de 5 meses na entidade de acolhimento, respetivamente, a Câmara Municipal de Aveiro (CMA). O principal objetivo deste estágio foi estudar o peão na relação entre a Universidade de Aveiro e a cidade de Aveiro, desenvolvendo um banco de dados que forneceram informações exclusivas. Assim, o relatório de estágio tem uma parte mais descritiva da CMA, contextualizando a área de mobilidade pedonal na instituição e também na Universidade de Aveiro. Em segundo lugar, o relatório explica as tarefas e metodologias desenvolvidas para cumprir os objetivos propostos, bem como os resultados de ambos estágio e inquérito. Em terceiro, foram apontadas algumas recomendações e desejos futuros relacionados a este estágio e base de dados. A expectativa deste relatório assenta em três pontos - que este relatório reflita a necessidade de dar mais importância ao peão nesta cidade, apontando o enorme potencial que tem; a importância de estabelecer parcerias entre a UA e a CMA num contexto de mobilidade e a necessidade de aprofundar a exploração dos dados.