Relatório de Estágio Curricular - EGIPOC – Gabinete de Contabilidade Unipessoal, Lda (Guarda) - Moreira, Cláudia (2018)
O presente relatório de estágio está enquadrado no plano curricular da Licenciatura em Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). Apresenta como objetivo relatar as atividades desenvolvidas no período de 5 de junho de 2017 a 18 de agosto de 2017 na empresa EGIPOC – Gabinete de Contabilidade Unipessoal, Lda. O relatório encontra-se subdividido em quatro capítulos, de maneira a que sejam apresentadas as várias atividades realizadas na empresa durante o período de estágio. Desta forma, este inicia-se com uma abordagem sobre o estágio e a apresentação do gabinete recetor do mesmo, recorrendo a uma análise histórica da empresa. O segundo capítulo pretende dar suporte às atividades desenvolvidas, recorrendo aos conceitos teóricos adquiridos na parte curricular da Licenciatura. O terceiro capítulo apresenta o plano de estágio cumprido e, ainda, todas as atividades desenvolvidas, incluindo os procedimentos contabilísticos de acordo com o Sistema de Normalização Contabilística (SNC). O quarto capítulo apresenta uma descrição teórica de todo o processo subjacente ao encerramento de contas. Serão apresentados anexos que foram utilizados para uma melhor compreensão do relatório, sendo a maioria dos mesmos relativos a documentos originais, embora estes tenham sofrido algumas alterações para que assim não sejam identificadas as partes envolvidas, de modo a cumprir com o dever de sigilo profissional a que está obrigado qualquer profissional na área da contabilidade.