COVID-19: a mental health pandemic - Vieira, José Moura (2022)
O impacto psicológico da pandemia da COVID-19 na população geral tem sido amplamente debatido nos diversos meios de comunicação social, bem como por diversos especialistas das áreas da saúde. Começam a surgir cada vez mais estudos acerca do impacto que a pandemia da COVID-19 tem na população em geral e em populações específicas. Devido à patogenicidade do vírus, à taxa de contágio e ainda à taxa de mortalidade, a COVID-19 pode afetar a saúde mental dos indivíduos em várias camadas da sociedade, desde os pacientes infetados, os profissionais de saúde, as famílias, as crianças, os estudantes, os indivíduos portadoresde doença mental, entre outros.