O colecionismo de Fei Manuel do Cenáculo e a cultura europeia do séc. XVIII - Brigola, João (2019)
A figura do bispo de Beja e arcebispo de Évora, Dom Frei Manuel do Cenáculo, é neste texto integrado, enquanto coleccionista e cultor da cultura material antiga, nos ideais da cultura europeia setecentista. A ele se fica a dever, entre outras notáveis criações, o actual Museu Nacional de Évora.