Mulheres em cargos de liderança: a relação do conflito trabalho-família com a satisfação no trabalho e no burnout - Lourenço, Daniela Gomes (2020)
O objetivo deste estudo é compreender como as mulheres que ocupam cargos de liderança gerem o conflito trabalho-família e como esse conflito interfere na sua satisfação no trabalho e no burnout por elas sentido. Foi inquirida uma amostra de 128 mulheres em cargos de liderança e os resultados mostraram que mulheres com maior conflito trabalho-família não estão menos satisfeitas no seu trabalho. No entanto, as mulheres que sentem um maior conflito trabalho-família sentem maiores níveis de burnout. Os resultados revelaram ainda que mulheres em cargos de liderança que estão mais satisfeitas no seu trabalho, sentem menores níveis de burnout. A mais valia deste estudo é analisar as problemáticas em questão, no caso particular de mulheres em cargos de liderança.