O impacto do visual merchandising em lojas de centros comerciais, sobre o comportamento de compra do consumidor - Bernardo, Vera Isabel (2013)
É na nossa era que se verifica um crescente nível de desenvolvimento e expansão de inúmeras áreas e técnicas. Nesse sentido e aplicando-se à sociedade de massas no qual estamos inseridos, constata-se a existência de espaço cada vez mais versáteis, com maior variedade de oferta em termos de infra-estruturas e serviços. Exemplos representativos desta constatação são os Centros Comerciais e as suas lojas. Partindo desta perspectiva, esta dissertação pretende ser um contributo para o estudo do impacto que o Visual Merchandising em lojas de Centros Comerciais pode ter sobre o comportamento de compra do Consumidor. Assim, e por forma a atingir o objectivo, será fundamental conhecer o perfil do consumidor, identificando os factores que mais influenciam o mesmo na tomada decisão de compra de moda, verificar se as vitrinas demarcam alguma influência, tal como averiguar se o interior das lojas tem alguma influência no processo de decisão de compra do consumidor. Os atributos do visual Merchandising, a dinâmica dos Centros Comerciais e o comportamento de compra do Consumidor, serão assim as proposições a considerar nesta investigação. Para isso optou-se pela elaboração de um questionário, servindo como base às questões implementadas primitivamente neste estudo, respostas essas que foram trabalhadas estatisticamente de modo a que as avaliações aqui feitas estivessem fundamentadas.