Tradução, glossário e análise terminológica de artigos no âmbito da quiralidade - Rola, Sofia Marques (2018)
Este trabalho nasce de um projeto com um objetivo real prático: produzir material, em língua portuguesa, para apoiar aulas sobre Quiralidade. A tradução e o glossário bilingue didático, que resultaram da cooperação entre o Departamento de Línguas e o Departamento de Química, servirão de material suplementar e apoio às aulas de Laboratório Q4 inserida no programa de licenciatura em Química. Inclui-se ainda uma reflexão sobre as questões tradutológicas que surgiram no decurso do processo tradutivo e uma análise conceptual dos termos-chave inseridos no glossário