Deve Subsidiar-se a Agricultura? - Pinheiro, António C. (2016)
Para muitos, é uma heterodoxia colocar a pergunta se se deve ou não subsidiar a agricultura. Mas, imaginemos que seria possível abolir toda a espécie de subsídios directos e indirectos à produção e à exportação de produtos agrícolas e abolir todas as barreiras alfandegárias ao comércio destes produtos, em todos os países do mundo. Haveria mais ou menos produção? Os recursos naturais seriam melhor, ou pior, aproveitados? Quem ganharia e quem perderia?