Metacognição e Afectividade na Sala de Aula - Chaleta, Elisa (2014)
As componentes relacionadas com a afectividade na sala de aula têm vindo a assumir cada vez maior relevância. Apresenta-se, com base nos trabalhos de Lafortune & Saint Pierre, possibilidades de intervenção a partir do ensino de estratégias cognitivas, metacognitivas e de regulação afectiva.