Relatório de Estágio Curricular - Bebistar, Lda. (Guarda) - Malhadas, Mara (2016)
O estágio curricular é uma unidade curricular desenvolvida no âmbito de uma determinada formação académica. O estágio curricular tem como objetivo principal, complementar de uma forma prática, o conhecimento adquirido ao longo dos 3 anos da licenciatura em Marketing, da Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico da Guarda. A elaboração deste relatório é o culminar do período de estágio de 400 horas, que foi realizado entre o mês de abril e julho de 2015, na empresa Bebistar, Lda. situada na Guarda, com o intuito de aplicar conhecimentos adquiridos ao longo do percurso académico. No decorrer do estágio foram várias as tarefas realizadas de acordo com o plano de estágio, na área de Marketing, em particular na variável de comunicação, com a criação de um catálogo de produtos e outras ações de publicidade, reestruturação do site, criação de uma página de Facebook, escolha e implementação de imagens publicitárias para a fachada da empresa, organização e divulgação da Loja de Venda ao Público (LVP). Para além destas tarefas, também foi possível uma aprendizagem social, profissional e cultural, tendo sempre presente uma reflexão real, do que pode ser o mercado de trabalho na área correspondente ao Marketing.