As crianças e a crise pandémica - Sarmento, Manuel Jacinto (2020)
A pandemia Covid 19 coloca as populações mais vulneráveis numa especial situação de risco. Apesar das crianças estarem fora dos grupos populacionais mais atingidos pela pandemia na sua saúde, elas são especialmente vulneráveis às respetivas consequências sociais e económicas. O artigo sumaria a o conhecimento sobre efeitos na infância de crises passadas e enuncia algumas condições de prevenção do risco para a ação política promotora do bem-estar infantil.