ESTIMACIÓN DE LA BIOMASA FORESTAL PARA LAS ESPECIES QUERCUS ROTUNDIFOLIA Y QUERCUS SUBER BASADA EN IMÁGENES DEL SATÉLITE QUICKBIRD - Sousa, Adélia (2013)
para una buena gestión. Actualmente las técnicas de inventario y monitoreo de biomasa forestal son usualmente lentas, muy trabajosas y de elevado coste, verificándose así la necesidad de desarrollar otras técnicas, que sean fiables y con costes relativamente reducidos. El objetivo de este estudio es desarrollar una metodología para estimar la biomasa forestal de las especies Quercus rotundifolia y Quercus suber basada en imágenes del satélite QuickBird. La estimación de la biomasa forestal, fue obtenida con un error inferior a 5%, para valores de proyección horizontal de la copa acumulada obtenida con imágenes de satélite superiores a 4000 m2.