Compêndio 2011-2012. O ensino do projeto da paisagem. Processos e produtos. - Freire, Maria (2016)
Este documento corresponde a um compilação dos principais componentes dos ensinos centrados na atividade de projeto, havidos durante o ano letivo de 2011-2012, na licenciatura de arquitetura paisagista da Universidade de Évora. Entre os principais objetivos da compilação têm-se: 1. A criação de uma circunstância, que assinala uma maior comunicação e reflexão - um suporte com potencial na agilização de uma melhor convergência entre todos os intervenientes envolvidos nos ensinos do projeto de arquitetura paisagista; 2. A divulgação dos ensinos e das matérias disciplinares envolvidas, não só perante a comunidade de colegas e alunos, bem como um documento com possibilidade de exibição a potenciais futuros alunos de arquitetura paisagista; 3. A oportunidade dos trabalhos mais qualificados virem a integrar um documento publicado internamente pelo departamento, situação que pode constituir mais uma motivação para os alunos. O compêndio procura assim ilustrar os processos e produtos alcançados nas várias unidades curriculares de Teoria e Projeto de Arquitetura Paisagista da licenciatura. Uma apresentação que é apoiada no trabalho estimulado e nos eventos propostos partilhando-se as variadas experiências proporcionadas.