Relatório de Estágio Curricular – Serviços Farmacêuticos da Unidade Local de Saúde (Castelo Branco) - Pereira, Juliana (2013)
O presente relatório surge no âmbito do plano de estudos do 4ºano/1ºsemestre do I Curso de Farmácia I ciclo, da Escola Superior de Saúde da Guarda, do Instituto Politécnico da Guarda, com o propósito de se obter a descrição de todas as atividades desenvolvidas no decorrer de treze semanas de estágio. Este estágio foi realizado nos Serviços Farmacêuticos da Unidade Local de Saúde de Castelo Branco, entre os dias vinte e seis de Setembro de 2011 e treze de Janeiro de 2012, com sete horas diárias, perfazendo um total de 455 horas. Neste período existiram ainda duas interrupções, a primeira no período de vinte e um de Novembro a vinte e cinco de Novembro para orientação tutorial e realização da componente de Investigação na Escola e a segunda de dezanove a trinta de Dezembro para férias de Natal. Dado o carácter predominantemente técnico do curso de Licenciatura em Farmácia, cuja área de intervenção é fundamentalmente o medicamento e o utente/doente, a realização deste estágio revelou-se de um enorme interesse, devido a que tive contato com novos métodos de trabalho bem como diferentes profissionais de saúde o que me proporcionou uma boa aprendizagem tanto a nível pessoal como profissional. Relativamente a este estágio profissional, pretendeu-se assim aprofundar os conhecimentos adquiridos ao longo de todo o período académico assim como contatar com a realidade de uma Farmácia Hospitalar e assim ter uma noção do que nos espera para a nossa vida futura.