Scan 3D de Interiores - Lima, André Filipe Rosário (2021)
Este documento serve para apresentar o trabalho realizado no âmbito da disciplina TMDEI do Mestrado em Engenharia Informática (MEI) do Departamento de Engenharia Informática (DEI) do Instituto Superior de Engenharia do Porto (ISEP) do Politécnico do Porto (P. Porto). Este trabalho foi realizado na empresa DevScope tem o intuito de analisar e avaliar um possível projeto que vise a implementação de um sistema de reconstrução/recriação e otimização de modelos 3D que represente os interiores de habitações em cenários virtuais. Para a realização do projeto foi realizada pesquisa sobre metodologias de processamento de dados espaciais 3D e recriação de superfícies digitalizadas a partir de um scan. Esta informação suportará a realização de uma prova de conceito. Para isso foi também avaliado o negócio em questão e como é que a implementação de uma solução de recriação dos espaços traria valor à instituição. Após a análise foi realizada e avaliada uma prova de conceito que permita a recriação dos interiores das habitações. Estas recriações devem ainda ser otimizadas de forma que estas possam ser visualizadas num browser.