Educação geográfica para uma cidade inteligente – contributos das novas tecnologias de informação geográfica e das ferramentas crowdsourcing - Ribeiro, Vítor (2019)
A agenda digital é um desafio que marca a agenda política em diversos setores da sociedade, particularmente na educação. Esta comunicação pretende partilhar os resultados da implementação de uma pedagogia ativa através de uma aprendizagem colaborativa, centrada no aluno, numa turma de mestrado em ensino, na UC de Ciência, Ambiente e Património. A implementação deste caso exploratório decorreu durante o ano letivo 2016/2017 e visou potenciar a integração das Novas Tecnologias de Informação Geográfica e do trabalho de campo. O papel do docente alterou-se e a dinâmica dos alunos acentuou-se.