Relatório sobre a tradução de artigos científicos no domínio da biologia molecular/oncologia - Sebastião, Sara Isabel Sousa (2012)
A tradução de artigos científicos e médicos constitui um dos maiores, senão o maior desafio para os tradutores profissionais, tendo hoje em dia uma faixa representativa no mercado da tradução. Para que as traduções neste domínio alcancem um padrão de qualidade elevado é necessário rodearmo-nos de mecanismos que nos ajudem em todo o processo tradutológico sendo essencial destacar a importância que os especialistas da área e os glossários terminológicos têm neste processo. O cancro é hoje em dia a neoplasia malignas que mais gente afecta em todo o Mundo, sendo essa uma das razões para a escolha do tema e para desenvolver um glossário no domínio da oncologia que possa vir a servir de ferramenta de apoio a outras traduções no mesmo domínio.