Ortega y Gasset. O cerco de Jericó. A questão do método em Filosofia. - Borges-Duarte, Irene (2014)
A análise da abordagem orteguiana do método da filosofia como uma táctica metaforicamente denominada como sendo a do «cerco de Jericó», e definida à maneira da fenomenologia, permite compreender uma via de ensino da filosofia.