Relatório de Estágio Curricular – Sodecia – Sociedade Industrial de Metalurgia, SA (Guarda) - Fonseca, Ronaldo (2011)
Ao longo do estágio estive inserido no Departamento de Recursos Humanos da Sodecia da Guarda, afecto a actividades na área dos Recursos Humanos, como Avaliação de Desempenho, programas de Comunicação Interna, actualização de registos de colaboradores, remodelação de documentos internos e Análise do Clima Organizacional. Dentro deste departamento desempenhei ainda actividades na área da higiene e segurança no trabalho, como a reorganização e remodelação da disposição da sinalética de Segurança, actualização de documentos de Integração de colaboradores na área da segurança, campanhas de sensibilização de colaboradores, elaboração de material de apoio a formação de segurança, saúde e meio ambiente e ainda programas de comunicação interna na área da segurança do trabalho. Tive a oportunidade de desempenhar ainda funções no Departamento de Qualidade, como a edição de Planos de Controlo recorrendo ao software interno da Sodecia da Guarda. Para melhor habilitação no uso deste software, foi-me fornecida formação por colaboradores dos departamentos de Qualidade e Informática da organização.