Relatorio de estágio : Escola Academia Sporting- Sintra : época desportiva 2017/2018 - Torres, Luís Filipe Batista (2019)
A estruturação do processo de treino assume-se como um fator determinante na preparação de uma equipa de Futebol. Particularmente no contexto do Futebol de Formação, a Metodologia de Treino adotada destaca-se como fator capital, já que o objetivo é desenvolver a capacidade do jovem se tornar competente no jogo. Este relatório surge no âmbito da realização do estágio profissionalizante integrado no Mestrado em Treino Desportivo com especialização em Alto Rendimento ministrado pela Faculdade de Educação Física e Desporto da Universidade Lusófona de Humanidades e Tecnologias de Lisboa. Estando contextualizado no futebol formação, o estágio realizou-se na equipa de Juniores C (Sub-14) da Escola Academia Sporting-Sintra (EAS-Sintra) que disputou o Campeonato Distrital de Juniores “C” II Divisão organizado pela Associação de Futebol de Lisboa (AFL) na época desportiva 2017/2018. Neste relatório descreve-se toda a atividade realizada durante a presente época, o modelo de jogo adotado, a metodologia de ensino, os objetivos pretendidos para a equipa e jogadores, os métodos e meios utilizados no processo de treino, a planificação existente e a avaliação efetuada conforme o estipulado entre a EAS e a sua equipa técnica. Uma última parte foi destinada a um trabalho cuja temática seria á escolha do Mestrando visando um problema concreto com que se depararia no decurso do seu estágio. O estágio profissionalizante revela-se, de facto, como uma mais-valia no que toca á aprendizagem, promotor de diversas aquisições e capaz de conferir um desenvolvimento de competências profissionais e pessoais, constituindo-se como um excelente ponto de partida para uma carreira que se espera longa e repleta de êxitos.