Transições políticas na Europa Central e de Leste: Dimensões interna e externa - Dimitrov,Vesselin (2009)
Este artigo analisa alguns dos desafios com que os países da Europa Central e de Leste (ECL) foram confrontados nas duas décadas seguintes à queda do comunismo em 1989. Se, por um lado, a criação e a consolidação das instituições da democracia representativa foram bem-sucedidas, por outro, foram encontrados sérios problemas noutras áreas, como a criação de governos efectivos. O artigo centra-se nesta questão e avalia o progresso que foi feito pelos países da ECL, em particular a Hungria, a Polónia, a República Checa e a Bulgária.