Neblina: notas sobre o projeto “Os caminhos que se bifurcam” - Silva, Bruno (2017)
O projeto “Os caminhos que se bifurcam” pretende criar um conjunto de narrativas audiovisuais interativas, no âmbito de uma de investigação aplicada, que procura transferir o espetador, através de um processo de imersão, de um nível extradiagético para um nível intradiagético. Neste sentido, procura-se analisar, antes de mais, as possibilidades de identificação do espetador enquanto personagem principal. Esta hipótese terá, enquanto base estrutural experimental, a manipulação da ideia de tempo no cinema. Para atingir estes objetivos serão utilizados recursos narrativos específicos, bem como a possibilidade de interação, nomeadamente através da escolha entre fluxos narrativos alternativos. Pretende-se que este projeto esteja disponível em diferentes média e suportes tais como a internet, aparelhos de ecrã sensível e salas de cinema convencionais.