Escorrência e erosão a múltiplas escalas espaciais numa área florestal mista recentemente ardida no centro de Portugal - Fernandes, I. (2012)
O presente artigo apresenta resultados preliminares da monitorização de escorrência e erosão do solo após incêndio, numa micro-bacia hidrográfica no centro de Portugal. Os dados recolhidos permitem avaliar os diferentes processos que governam a resposta hidrológica e a erosão a diferentes escalas espaciais, micro parcela (< 2 m2), encostas de vários comprimentos (40 a 90 m) e micro bacia (11×104 m2).