A construção da história da literatura e a dinâmica do cânone escolar: o caso de Bernardim Ribeiro - Bernardes, José Augusto Cardoso (2004)
Consta-nos que, depois de aturado estudo e minuciosa investigação, conseguiu o illustre escriptor e distincto poeta Delfim Guimarães apurar que a figura do poeta Christovam Falcão pertence exclusivamente ao domínio da lenda, por isso que tal poeta só existiu na imaginação daquelles que viram num anagrama cabalístico de Bernardim Ribeiro a encarnação de outra individualidade.