Aplicação do algoritmo volumétrico na resolução aproximada e exacta do problema do caixeiro viajante assimétrico - Rocha, Ana Maria (2005)
Neste artigo apresentamos resultados computacionais obtidos com o algoritmo volumétrico, uma variante do método do subgradiente, na resolução da relaxação linear que decorre da formulação estendida de fluxo desagregado para o problema do Caixeiro Viajante Assimétrico. As experiências computacionais foram realizadas numa selecção de instâncias da TSPLib e num conjunto de instâncias geradas aleatoriamente de acordo com o Dimacs Implementation Challenge. Também experimentámos a aplicação de heurísticas durante a execução do algoritmo volumétrico. As experiências computacionais mostram sucesso moderado com instâncias de média dimensão.