Relatório de prática de ensino supervisionada realizada no Conservatório Regional de Évora - EBORAE MVSICA: a problemática do estudo individual de guitarra no curso básico de música do ensino artístico especializado - Infante, Daniel da Trindade (2021)
O propósito deste relatório reside na exposição de mecanismos que visam solucionar problemas relacionados com a falta de organização do estudo individual dos alunos em geral, com foco nos alunos do Ensino Básico de Música. A análise desta problemática é essencial não só para uma boa performance em palco, como também para a formação de um aluno como futuro músico profissional. Deste modo, serão apresentadas não só ferramentas que servirão de guia para a organização do estudo individual, como também estratégias para solucionar problemas relacionados com as várias dificuldades na prática do mesmo; Abstract: The Problematic of Individual Guitar Study at the Basic Music Level of Specialized Artistic Education. The purpose of this report is to expose mechanisms that aim to solve problems related to the lack of organization of the individual study of students in general, with a focus on students of Basic Music Education. The analysis of this problem is essential not only for a good performance on stage, but also for the formation of a student as a future professional musician. In this way, not only tools will be presented that will serve as a guide for the organization of the individual study, but also strategies to solve problems related to the various difficulties in its practice.