Validação da Escala de Auto-estima de Rosenberg com adolescentes Portugueses em contexto forense e escolar - Pechorro,Pedro (2011)
A presente investigação teve como objectivo proceder à validação da versão portuguesa da Escala de Auto-Estima de Rosenberg (Rosenberg Self-Esteem Scale -RSES) com adolescentes portugueses em contexto forense e escolar. Recorrendo a 760 adolescentes de ambos os sexos divididos em amostra forense (n = 250) e amostra escolar (n = 510) foram demonstradas propriedades psicométricas que na generalidade justificam a sua utilização na população portuguesa adolescente geral e forense, nomeadamente a nível de validade de constructo, consistência interna, estabilidade temporal, validade discriminante e validade divergente. Foram encontradas diferenças estatisticamente significativas quanto à pontuação na RSES entre as amostras escolares masculina e feminina, mas o mesmo não aconteceu relativamente às amostras forenses masculina e feminina.