Ano 1600: os estatutos do Cabido bracarense - Abreu, Paulo (2013)
Transcreve-se aqui o texto manuscrito do "Livro dos Estatutos do Regimento do Cabido & Coro da Santa Sé de Braga Primàs das Espanhas", do ano 1600, com introdução e notas de rodapé por Paulo Abreu, autor da transcrição.