A expressão arquitectónica na banda desenhada - Nascimento, Joana Martins (2014)
O Desenho é o plano principal desta tese, este é uma forma intemporal de retratar o que de mais básico existe na forma do ser. Desde as primeiras manifestações humanas que o Desenho representa emoções e a expressividade que jamais seria possível representar de outra forma, trata-se de uma linguagem visual, que nunca outro processo poderá transpor. Poderá a arquitectura ser representada através da Banda Desenhada? A análise de vários componentes arquitectónicos na Banda Desenhada será a base de investigação ao longo desta dissertação. A importância do Desenho na representação do espaço é deveras importante na percepção e recriação do mesmo. O Desenho é universal e representa uma narrativa necessária à expressão do processo criativo.