O design para a educação ambiental: um dia na barragem da Gralheira - Martins, Sara Daniela Neves (2020)
A presente dissertação pretende mostrar o contributo do Design e da Ilustração para a educação ambiental, com o foco num projeto direcionado ao público infantil, para a Barragem da Gralheira O projeto, além de valorizar o património natural da barragem, tem como objetivo transmitir noções sobre a preservação e limpeza de espaços verdes assim como despertar a atenção sobre as problemáticas da água e da floresta, isto, através da relação/interação entre livro, criança e o local em questão. Pretende-se desta forma, que a dissertação seja o testemunho da investigação, adequação e consenso de ferramentas como a ilustração e o design, a fim de comunicar de forma lúdica e didática problemáticas relacionadas com a educação ambiental a gerações mais novas.