O litoral português na época contemporânea : representações, práticas e consequências : os casos de Espinho e do Algarve (c.1851 a c. de 1990) - Freitas, Joana Gaspar de (2011)
Tese de doutoramento, História (História Contemporânea), Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2011