Plano de Marketing Digital para a empresa Mar Ib?rica - Rodrigues, Liliana Filipa (2022)
A evolu??o do conceito de Marketing e da sua consequente defini??o tem vindo a ser constantemente adaptada aos tempos e aos mercados. Atualmente, o marketing digital assume um papel primordial na vida das empresas, que devem estar presentes no meio digital e nas plataformas que o consumidor utiliza. A Mar Ib?rica, empresa na qual foi desenvolvido este Plano de Marketing Digital, pretende melhorar a sua presen?a e comunica??o no meio digital, de modo a obter um maior reconhecimento por parte dos consumidores. Para tal, aplicou-se a metodologia qualitativa de estudo de caso, procedendo-se ? recolha e an?lise de dados, atrav?s de um Focus Group junto dos stakeholders da empresa em quest?o. Procedeu-se ainda ? recolha de dados junto do p?blico em geral, atrav?s de um inqu?rito por question?rio divulgado atrav?s das redes sociais. Concluiu-se que o p?blico-alvo da Mar Ib?rica dever?o ser as fam?lias portuguesas e os jovens, sendo estes segmentos constitu?dos por indiv?duos que poder?o deter necessidade de adquirir os produtos comercializados pela empresa. Para a formula??o deste plano de marketing digital, foi realizada uma an?lise interna, externa e uma an?lise SWOT que cont?m fatores internos e externos. Tamb?m se recolheram dados junto dos stakeholders acerca da empresa, clientes, produtos e estrat?gias de comunica??o. Foram identificados meios de comunica??o digitais para integrar a estrat?gia, nomeadamente o site, Facebook e Instagram. Pretende-se com este Plano de Marketing Digital alcan?ar os objetivos propostos, de modo a aumentar a notoriedade da marca, criar uma rela??o de proximidade com os consumidores e melhorar a presen?a digital da marca.