Da antiga Porta de Sto. Antão a Carnide: 641 Anos em 9 Km - Dias, Maria Perry Vidal Vasconcelos (2014)
Este trabalho de investigação tem como base o estudo de um eixo da cidade de Lisboa, compreendido entre a Praça do Comércio e a Estrada da Pontinha, que permanece praticamente inalterado desde 1373 até hoje, afim de fundamentar uma proposta de intervenção no espaço público assente no pressuposto de que a herança histórica e urbana deste eixo permite ser contada interagindo com o indivíduo que o percorre, através de marcos visuais colocados sobre uma faixa orientadora do percurso.