Arquitectura Eco-Sustentável: morar na metrópole - Lopes, Diogo Ferreira (2014)
Este trabalho tem como objectivo o desenvolvimento de uma proposta Eco-Sustentável inserida nas grandes metrópoles. O primeiro capítulo do trabalho aborda de forma objectiva as questões da sustentabilidade, da ecologia e esclarece um novo conceito, já utilizado a “ Arquitectura Eco-Sustentável”, conceito muito patente na construção civil do século XXII. Também é abordado a temática “morar na metrópole”, desde a habitação até a mutação humana perante os olhos dos arquitectos. No segundo capítulo é exposta a proposta projectual, que visa a concepção de habitações multi-familiares flexíveis cujo conjunto pode transformar o terreno de uma metrópole em um organismo vivo, capaz de satisfazer as necessidades dos moradores e ainda acrescenta uma mais valia para a própria cidade.