Configuração de fluxos - Casquilho, José Pinto (2014)
We introduce the conceptual and formal framework of the so-called dynamic systems, and explain concepts such as: Equibrium, trajectory, attractor, phase space, chaos and chaotic chaos. We discuss the epistemological impact of the last and recent concept.----------------------------------------------------------------Introduz-se o âmbito do conjunto de instrumentos conceptuais e formais designados genericamente por sistemas dinâmicos. Situam-se e ilustram-se as noções de: equilíbrio, trajectória, atractor, espaço de fase, caos e caos caótico. Problematiza-se o impacto epistemológico deste último e recente conceito.