"Se já havia lá gente, eu acho que foi uma redescoberta": Procurando oportunidades de diferenciação curricular inclusiva em uma escola portuguesa - Sousa, Francisco (2013)
"[…]. Com esse estudo, pretendi caracterizar as concepções e as práticas de quatro professoras de uma escola dos Açores, Portugal, sobre diferenciação curricular. Partindo de um entendimento de diferenciação curricular como "adaptação do currículo às características de cada aluno, com a finalidade de maximizar as suas oportunidades de sucesso escolar" (SOUSA, 2010b, p. lO), a investigação foi orientada para a sinalização de oportunidades de desenvolvimento de práticas pedagógicas compatíveis com esse mesmo entendimento. Por outras palavras, tratou-se de um estudo em que o investigador andou à procura de oportunidades de diferenciação curricular inclusiva. […]." (da Introdução)