Relatório de Estágio Curricular – Luso Aventura, Lda (Figueira da Foz) - Francisco, Tiago (2015)
Este relatório tem como objetivo mostrar o trabalho realizado ao longo do estágio curricular para a obtenção do diploma de especialização tecnológica em desportos de natureza, que durou 400 horas entre os dias 2 de julho e 31 de agosto de 2014 e realizado no Parque Aventura de Albufeira (Algarve). O estágio permitiu colocar em prática diversos os conhecimentos adquiridos ao longo de um ano letivo em contexto de sala de aula, tais como a manobras com cordas e estudo das condições meteorológicas que condicionam os desportos de natureza. Incidiu essencialmente em tarefas relativas à monotorização das atividades de natureza oferecidas ao público no local de estágio, nomeadamente o o arborismo, o paintball e peddy papper e slackline na presença de grandes grupos de crianças. Para a realização do estágio iniciamos pela caracterização da empresa acolhedora de estágio, das atividades existentes e do seu funcionamento e formulação de objetivos. Com o desenvolvimento de cada uma das atividades de estágio houve necessidade de refletir sobre o processo com a devida fundamentação bibliográfica.