Capítulo 2 - Bacia Hidrográfica. - Guimarães, Rita Cabral (2018)
Neste capítulo abordam-se os seguintes temas relacionados com a Bacia Hidrográfica, unidade fundamental para aplicação dos princípios da Hidrologia: Definição de Bacia Hidrográfica; Delimitação da Bacia Hidrográfica numa Carta com Curvas de Nível; Caracterização Fisiográfica da Bacia (Características Geométricas, do Sistema de Drenagem, do Relevo, de Solo, Geológicas e Cobertura Vegetal); Tempo de Concentração da Bacia