Resenha "Descentralização e Desenvolvimento Local em Angola e Moçambique: processos, terrenos e atores" - Oliveira, Sílvia de (2016)
Especialistas em temáticas relacionadas com os estudos africanos, Cristina Rodrigues e Yves-A. Fauré reúnem, neste novo trabalho, um quadro abrangente sobre a descentralização e desenvolvimento local em Angola e Moçambique, cobrindo os vários aspetos relacionados com o tema em questão, nomeadamente: processos, terrenos, atores, especificidades e inter-relações. Trata-se de uma publicação coletiva, resultado do projeto de investigação sobre a “Problemática da Decentralização e do Desenvolvimento Local em Angola e Moçambique” (p. 5), daí a sua perspetiva interdisciplinar. Os diversos autores que colaboram com a obra, de diferentes origens e áreas, utilizam um discurso polissémico e claro nas suas abordagens e estudos de caso, e apontam os diferentes aspetos que este processo tem tomado em cada um dos países em análise.